Uno de los enfoques de mayor interés en el desarrollo de productos y procesos de la industria de alimentos está relacionado con la reducción en el uso de aditivos que puedan tener efectos negativos en la salud del consumidor. Este punto de vista denominado limpieza de etiqueta nutrimental, está orientado a la substitución total o parcial de aditivos por otros factores de conservación que no tengan los efectos negativos mencionados y que mantengan la inocuidad y calidad de los productos procesados. Las Altas Presiones Hidrostáticas (APH) es uno de los nuevos factores de conservación empleados para reducir el contenido de cloruro de sodio y nitritos en productos cárnicos. La tecnología de APH está siendo aplicada de manera creciente para producir alimentos seguros y de alta calidad con efectos mínimos en las características sensoriales y nutricionales. En este contexto la presente revisión describe el estado actual en la formulación de productos cárnicos procesados, específicamente el jamón cocido, así como las alternativas del uso de altas presiones en dicho producto y sus perspectivas de desarrollo a futuro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del empacado en atmósferas modificadas y al vacío sobre los cambios de calidad de filetes refrigerados de tilapia (Oreochromis niloticus)
Video:
Tendencias y avances en el envasado de alimentos
Artículo:
Tendencias investigativas de la nanotecnología en empaques y envases para alimentos
Artículo:
Cortes de cordero envejecidos empacados al vacío son menos marrones que los cortes frescos de músculo bajo exhibición al por menor simulada
Artículo:
Uso de indicadores de oxígeno : elementos de empacado inteligente para monitorear la calidad alimentaria
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza