Este documento presenta los resultados de un estudio sobre gestión y capacidad de innovación en la industria del vino, el que forma parte de uno mayor, sobre determinantes e Impacto de la Innovación en Industrias Exportadoras de Chile.
El estudio se orienta a la empresa, sin desconocer el carácter sistémico y eminentemente social del proceso de innovación. Desde esta perspectiva, los autores entienden la innovación como la actividad empresarial orientada a generar nuevos productos, procesos y formas de gestión, que tengan como resultado generación de nuevo valor comercial.
Sin embargo, este proceso no es un fenómeno aislado, y ocurre mediante la interacción entre ejecutivos y trabajadores de la empresa, entre ejecutivos de distintas empresas y entre éstos y los actores del sistema nacional de innovación.
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Glosario:
Glosario - Café Imperial
Artículo:
Propiedades funcionales y valor nutritivo de panes integrales con chía y linaza
Proceso:
Industria de la Panificación
Informe, reporte:
Aceites y grasas comestibles
Tesis:
Filtración y uso hidrogel de sílica y polivinilpolipirrolidina para la remoción de proteínas promotoras de turbidez y polifenoles en cerveza
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca