Uno de los mayores retos de desarrollo que enfrentan América Latina y el Caribe es la necesidad de fortalecer la agricultura familiar, ya que esta actividad es la responsable de la producción de la mayor parte de los alimentos consumidos en la región. Estos productores son parte de la solución de la inseguridad alimentaria que existe en estos países.
En este documento se sintetizan los quince proyectos que fueron seleccionados por un panel de expertos internacionales y los cuales representan de la mejor manera las innovaciones tecnológicas, institucionales y organizacionales llevadas a cabo por pequeños agricultores en América Latina y el Caribe. Este es resultado de una competencia a lo largo del hemisferio organizada por FONTAGRO en 2012 que tuvo dos propósitos: mostrar historias exitosas en las que las innovaciones tengan efectos económicos, sociales y ambientales positivos y despertar consciencia sobre la importancia de invertir en innovación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Presencia de vanadio en suelos aluviales belgas y europeos
Artículo:
Conversión de los residuos vegetales provenientes de cooperativas agroalimentarias en ingredientes funcionales pulverizados para la industria alimentaria
Artículo:
El modelo socioproductivo impulsado por el Estado venezolano, 2007-2013: algunos impactos territoriales
Artículo:
Evaluación de impactos de una estación de lavado de café sobre la plantación y el bienestar de los agricultores : un caso de la estación de vunga en el distrito de Nyabihu, occidente de Ruanda
Artículo:
Atenúa el silicio el déficit hídrico inducido por el PEG 6000 en la germinación y el crecimiento inicial de las plántulas de maíz
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo