Uno de los mayores retos de desarrollo que enfrentan América Latina y el Caribe es la necesidad de fortalecer la agricultura familiar, ya que esta actividad es la responsable de la producción de la mayor parte de los alimentos consumidos en la región. Estos productores son parte de la solución de la inseguridad alimentaria que existe en estos países.
En este documento se sintetizan los quince proyectos que fueron seleccionados por un panel de expertos internacionales y los cuales representan de la mejor manera las innovaciones tecnológicas, institucionales y organizacionales llevadas a cabo por pequeños agricultores en América Latina y el Caribe. Este es resultado de una competencia a lo largo del hemisferio organizada por FONTAGRO en 2012 que tuvo dos propósitos: mostrar historias exitosas en las que las innovaciones tengan efectos económicos, sociales y ambientales positivos y despertar consciencia sobre la importancia de invertir en innovación.
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Artículo:
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Atributos de crecimiento de la planta y calidad nutricional de Basella alba aplicada con tasas variables de fertilizante nitrogenado en diferentes fechas de plantación bajo condiciones climáticas marítimas canadienses
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Infografía:
Limpieza del cacao