El ICC tiene como objetivo promover la cultura sobre el cacao y el chocolate, informando a los consumidores, al público en general y a los profesionales de la nutrición, la sanidad y la gastronomía sobre las características del cacao, el chocolate y todas sus aplicaciones, sus valores nutricionales y sus beneficios para la salud. La producción mundial de chocolate y de derivados del cacao ascendió a aproximadamente 4,6 millones de toneladas en 2003 según datos de Caobisco (Bruselas, Bélgica). Los principales países productores de chocolate son: Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Francia y Brasil, situándose España en décima posición.
En este documento, se presenta gran cantidad de información de diversos aspectos de la industria del chocolate. Dentro de éstos se destacan: mitos y verdades del chocolate, mercado del chocolate, tablas nutricionales de consumo de chocolate, historia del chocolate y proceso de producción de chocolate.
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Folleto:
[Información sobre la ciencia de la carne]
Artículo:
Efecto del aumento de la actividad de la acetiltransferasa de alcohol de levadura sobre perfiles de sabor de vino y destilados
Tesis:
Pasteurización de cerveza por medio de un sistema de CO2 continuo de fase densa
Video:
Las cosechas del futuro. Agroecología
Folleto:
Glosario de alimentos y términos : bebidas y licores
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones