El estudio de imágenes hiperespectrales en tándem con técnicas de preprocesamiento espectral y redes neuronales se llevó a cabo para realizar la discriminación de adulteración de Colla Corii Asini (CCA, E'jiao). La CCA se adulteró con gelatina de piel de cerdo (PSG) en un rango de 5-95% (p/p) en incrementos del 5%. Se utilizaron tres métodos para pretratar los espectros originales: la corrección multiplicativa de la dispersión (MSC), el suavizado Savitzky-Golay (SG) y la combinación de MSC y SG (MSC-SG). Se empleó SPA para seleccionar las longitudes de onda características (CW) con el fin de reducir la alta dimensión. Las características de color y textura de las CW se extrajeron como datos de entrada del modelo de predicción. Se aplicaron dos tipos de redes neuronales artificiales (RNA) con tres métodos de preprocesamiento espectral para establecer los modelos de predicción. El modelo de predicción de la red neuronal de regresión generalizada (GRNN) en tándem con el método de preprocesado MSC-SG presentó un rendimiento satisfactorio, con un índice de clasificación correcta del 92,5%. Los resultados demostraron que la integración de los métodos de preprocesamiento, las características de las imágenes hiperespectrales y los modelos de RNA tenían un gran potencial y viabilidad para la discriminación de la adulteración del CCA.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Crecimiento y contenido en carotenoides de hortalizas intercaladas en agricultura urbana integrada en edificios
Artículos:
Reseñas de grandes hitos de la ingeniería en Colombia
Artículos:
Cribado de variables clave de modelos de infrarrojo cercano para la determinación simultánea de parámetros de calidad en el alimento tradicional chino "Fuzhu"
Artículos:
El papel de la salud social y los factores demográficos en la calidad del pan: Un estudio ecológico en Isfahan, Irán
Artículos:
Los Subproductos del Aceite de Oliva al Servicio de la Deficiencia de Antioxidantes Alimentarios: El caso de la mantequilla
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.