Tanto la integridad de los alimentos como las tecnologías alimentarias generan inquietud en el público. Existen pocos estudios que muestren las interacciones entre estas preocupaciones en muestras concretas, especialmente en Canadá. En este artículo, se utilizan datos de dos muestras nacionales en línea para examinar un conjunto de preocupaciones sobre la integridad de los alimentos, la modificación genética de los alimentos y la nanotecnología alimentaria en el público canadiense. Se utilizan diversas variables de confianza, salud, medio ambiente y actitud hacia la ciencia para ayudar a explicar las preocupaciones que varían entre la población. Además, las preocupaciones por la integridad de los alimentos se prueban como variables explicativas en los modelos de preocupaciones tecnológicas para establecer si existe un vínculo fuerte o débil entre ambas. Se utilizan regresiones Tobit y probit ordenadas para modelizar las variables de cada una de las muestras de la encuesta. Los resultados se examinan para ver si son coherentes entre las encuestas y también con un estudio anterior realizado en Australia. Los resultados sugieren que la confianza en las personas y en diversos agentes del sistema alimentario son creencias que mejoran la preocupación por la integridad de los alimentos y las dos tecnologías. Sin embargo, la confianza en las organizaciones de defensa parece estar relacionada con una mayor preocupación en cada caso. Fundamentalmente, y de forma similar al estudio australiano anterior, las actitudes científicas positivas son un factor determinante en la reducción de la preocupación por la integridad de los alimentos y las dos tecnologías.
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