Destacamos el papel de la concienciación sobre la comida rápida y las características que afectan a las intenciones de los individuos que la compran. La industria de la comida rápida se está desarrollando rápidamente, abriendo nuevas puertas a diversos interesados. El objetivo del estudio es identificar el impacto del conocimiento de la comida rápida en el deseo de comprar comida rápida, estudiar su impacto en las intenciones de compra de comida rápida y descubrir el efecto de las actitudes hacia la comida rápida en las intenciones de compra y los patrones de intención de los consumidores. Varios estudios analizan los factores que impulsan la compra de comida rápida, pero no se han comunicado resultados convincentes. Las investigaciones anteriores no revelaron algunas variables significativas que influyen en las decisiones de los consumidores relacionadas con la comida rápida, a saber, el conocimiento y las cualidades de búsqueda de exclusividad. Los estudios existentes se centran en las conexiones entre los hechos sobre la comida rápida y los rasgos únicos del consumidor (variables independientes), las actitudes hacia la comida rápida (mediador) y las expectativas de compra de comida rápida (variable dependiente). El mediador entre las actitudes hacia la comida rápida y las intenciones de compra de comida rápida es la estructura familiar. En estudios anteriores, las variables y las conexiones se examinaron desde una perspectiva diferente. Los datos del estudio se recogieron mediante un cuestionario, y se tomó como muestra a 279 consumidores que frecuentaban tiendas conocidas de Pakistán. Para aportar pruebas estadísticas, se realizaron análisis factoriales exploratorios, análisis factoriales confirmatorios y moderaciones multigrupo. El conocimiento de la comida rápida y las características de búsqueda de exclusividad fueron relevantes tanto directamente como a través de la mediación a la hora de predecir las intenciones de compra de comida rápida. La dirección hipotetizada entre las actitudes hacia la comida rápida y las compras de comida rápida también fue moderada significativamente por la estructura familiar. Este estudio es el primero de este tipo y ayuda a identificar los comportamientos de compra de comida rápida de los consumidores de los países en desarrollo. El paso de sistemas familiares mixtos a un modelo de familia nuclear es un cambio especialmente importante en la experiencia social de la comida.
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