Se analiza el estudio de la interacción entre el Ti tratado térmicamente (TT-Ti) a 277 °C durante 5 horas y los fluidos corporales, desde la solución más simple a la más compleja. Se han utilizado técnicas electroquímicas como la medida del potencial de corrosión, la espectroscopia de impedancia electroquímica y las curvas de polarización. La caracterización del TT-Ti se ha realizado mediante microscopía electrónica de barrido, microscopía de fuerza atómica y espectroscopía de fotoelectrones de rayos X (XPS). La XPS revela que la intensidad de los picos asociados al fosfato y al calcio aumenta a medida que lo hace el tiempo de inmersión. Sin embargo, la albúmina cubre rápidamente la superficie, ya que la intensidad del pico C permanece constante desde el primer día hasta el final del tiempo de inmersión. Los iones de calcio tienen un efecto puente sobre la adsorción electrostática de los iones de fosfato, así como la de la albúmina y los grupos hidroxilo ácidos de la capa de óxido. La medición de la impedancia muestra que la resistencia de la capa de óxido sumergida en albúmina y suero bovino fetal disminuye probablemente debido a la formación del complejo organometálico. Las curvas de polarización revelan que la presencia de proteínas disminuye la corriente de rama anódica indicando que las proteínas funcionan como barrera en la superficie.
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