En este trabajo se analiza una cadena de suministro de alimentos en la que varios proveedores suministran productos alimenticios completamente sustituibles a dos fabricantes. Mientras tanto, los proveedores se enfrentan a la incertidumbre del rendimiento y los fabricantes a costes de producción inciertos que son información privada. Mientras que los proveedores compiten en precio, los fabricantes lo hacen en cantidad. Construimos un modelo estilizado de teoría de juegos multietapa para analizar la cuestión del reparto vertical de costes e información (VCIS) dentro de la cadena de suministro teniendo en cuenta parámetros clave, como el nivel de incertidumbre en el rendimiento, la correlación de costes de dos fabricantes, el coeficiente correlacionado de los procesos de rendimiento de los proveedores y el número de proveedores. Estudiamos el precio mayorista óptimo de los proveedores y las cantidades de pedido óptimas de los fabricantes con distintas estrategias de VCIS. Por último, mediante análisis numéricos, examinamos cómo afectan los parámetros clave al valor del VCIS para cada proveedor y cada fabricante, respectivamente. Comprobamos que los fabricantes sólo están dispuestos a compartir información de costes con los proveedores cuando la correlación de costes de ambos fabricantes es inferior a un umbral. Mientras que un alto coeficiente de correlación de los procesos de rendimiento de los proveedores y un gran número de proveedores promueven el intercambio completo de información, un alto nivel de incertidumbre en el rendimiento obstaculiza el intercambio completo de información. Todas estas conclusiones tienen importantes implicaciones para las prácticas de la industria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Efecto de los fructanos de agave y la maltodextrina en la microencapsulación de clorofila Zn2 mediante secado por atomización
Artículos:
Evaluación de la supervisión de la seguridad de los productos lácteos en el enlace de ventas: Un método de evaluación integral Fuzzy-ANP
Artículos:
Prevalencia y resistencia a los antibióticos de Listeria monocytogenes aislada de alimentos listos para el consumo en Turquía
Artículos:
Efectos del secado por congelación al vacío combinado con secado por aire caliente sobre la calidad sensorial, los componentes activos, la movilidad de la humedad, los olores y la microestructura de los kiwis
Artículos:
Composición en nutrientes y antinutrientes de las semillas de alubia (Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.) Semillas y tubérculos
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.