La mitigación de la pobreza y la consecución del objetivo del hambre cero y la seguridad alimentaria son retos importantes a los que se enfrentan los planificadores agrícolas de todo el mundo. Para lograr este objetivo, es urgente mejorar muchos enfoques agronómicos, que tienen efectos drásticos en el crecimiento y el rendimiento de los cultivos. La sustitución de una parte de los fertilizantes químicos por estiércol orgánico mediante una técnica sencilla que consiste en utilizar una dosis mínima eficaz de cantidades suficientes y equilibradas de fertilizantes orgánicos e inorgánicos en combinación con microorganismos específicos, denominada INM, tiene una solución brillante en este ámbito. Recientemente, varios investigadores han informado de que el uso integrado de fertilizantes químicos con estiércol orgánico se está convirtiendo en una práctica bastante prometedora no sólo para mantener una mayor productividad, sino también para lograr una mayor estabilidad en la producción de los cultivos. Además, el INM actúa como fuente de energía, carbono orgánico y nitrógeno disponible para el crecimiento de los microbios del suelo y la mejora de las propiedades físicas del mismo, y también tiene un gran efecto residual en los cultivos posteriores. Por lo tanto, el componente clave del objetivo del INM es alcanzar la práctica ecológica a través de las propiedades armoniosas de ambas fuentes, haciendo una combinación que puede ser utilizada para disminuir el enorme uso de fertilizantes químicos y acrecentar un equilibrio entre las entradas de fertilizantes y las necesidades de nutrientes de los cultivos, manteniendo la fertilidad del suelo, optimizando el nivel de rendimiento, maximizando la rentabilidad, y posteriormente reduciendo la contaminación ambiental. Por último, el INM es una herramienta que puede ofrecer buenas opciones y elecciones económicas para suministrar a las plantas la cantidad suficiente de nutrientes que necesitan y también puede reducir los costes totales, crear condiciones fisicoquímicas favorables para el suelo y un entorno saludable, eliminar las limitaciones, salvaguardar el equilibrio de nutrientes del suelo y encontrar métodos de seguridad para deshacerse de los residuos agrícolas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Potencial de las mezclas de variedades de caupí para aumentar la estabilidad del rendimiento en la agricultura de subsistencia: Resultados preliminares
Artículo:
Respuesta fisiológica al estrés salino (NaCl) en algodones tetraploides cultivados seleccionados
Artículo:
Efecto del cebado y del tamaño de la semilla sobre la germinación y la emergencia de seis variedades de soja de tipo alimentario
Artículo:
Variación geoespacial de la calidad nutricional de cereales en Etiopía y Malawi
Artículo:
Regímenes para optimización de la fertilización nitrogenada para la producción sostenible de maíz (Zea mays L.) en suelos volcánicos de Buea, Camerún
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones