En esta guía se incluyen algunas de las pruebas más comúnmente empleadas las industrias lácteas con el fin de establecer la calidad sanitaria. De estas pruebas, unas pueden realizarse en el campo o en la receptoría de la planta lechera (determinaciones de temperatura, caracteres organolépticos, lactofiltración y prueba lactométrica (peso específico)), mediante las cuales es posible reconocer algunas leches inaceptables, evitando que dañen la leche de buena calidad al mezclarse en camiones cisterna o en los tanques de almacenamiento. Otras pruebas deben realizarse en laboratorio (la prueba del alcohol, la determinación de acidez, pH, y las basadas en la reducción de colorantes), con el fin de determinar la calidad de leches sospechosas, o como técnicas rutinarias de control.
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Artículo:
Dimensiones que caracterizan el consumo potencial de alimentos orgánicos en la región del Maule, Chile
Proceso:
Elaboración Casera de Cerveza
Artículo:
Fraccionamiento e interesterificación del aceite de palma (elaeis guineensis) cultivado en la amazonia peruana
Documento Editorial:
¿Por qué consumir alimentos orgánicos?
Página web:
Diccionario vitÃcola - Diccionario enológico