Se preparó un biosensor con tirosinasa inmovilizada en soportes bifuncionalizados de nanotubos de carbono multipared (MWNT) para la detección de compuestos fenólicos en bebidas como el vino tinto y los zumos. Los soportes de MWNT se prepararon mediante polimerización por injerto inducida por radiación (RIGP) de glicidil metacrilato (GMA) que contiene epoxi, para inmovilizar covalentemente la tirosinasa, y vinil ferroceno (VF), que puede actuar como mediador de transferencia de electrones a través de reacciones redox. Los MWNT bifuncionalizados se caracterizaron mediante espectroscopia fotoelectrónica de rayos X (XPS), microscopia electrónica de transmisión (TEM) y análisis termogravimétrico (TGA). Los electrodos preparados con los MWNTs mostraron un aumento de la corriente con el incremento del contenido de FV. Un biosensor compuesto por tirosinasa inmovilizada en los MWNT bifuncionalizados pudo detectar fenol a 0,1-20 mM. Se determinaron los fenoles en vino tinto y zumos utilizando el biosensor tras su calibración.
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