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En este documento, los investigadores realizaron una revisión enfocada hacia los conceptos detrás del término Almidón Termoplástico–TPS, los cuales facilitan el desarrollo de productos biodegradables. Según los autores, “los almidones termoplásticos son un material que se obtiene por la disrupción (modificación) estructural que se da dentro del gránulo de almidón cuado éste es procesado con un bajo contenido de agua y la acción de fuerzas térmicas y mecánicas en presencia de plastificantes que no se evaporan fácilmente durante el procesamiento”.
El tema fue abordado de manera que se agruparon las temáticas relacionadas en seis categorías: fuentes; características y usos de los almidones; fusión y mecanismos de transformación; verificación del proceso de plastificación y propiedades; modificaciones químicas y bioquímicas; envejecimiento y biodegradación; mezclas para el desarrollo de nuevos materiales. Esta clasificación permite hacer un barrido que comprende todos los avances en este campo durante los últimos quince años, así como los principales retos para el futuro, siendo los más relevantes disminuir la sensibilidad a la humedad y retardar la retrogradación de la matriz termoplástico, disminuir la absorción de agua y retardar los diferentes procesos de recristalización del material para evitar la fragilidad o rigidez desarrollada durante el almacenamiento.
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