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Artículo

Investigating the probiotic characteristics of four microbial strains with potential application in feed industryInvestigación de características probióticas de cuatro cepas de microorganismos de aplicación potencial en la industria de piensos.

Resumen

Las células probióticas deben exhibir características de una gran población capaz de sobrevivir y pasar a través del tracto gastrointestinal, con una colonización exitosa del revestimiento de células epiteliales intestinales durante un período de tiempo considerable para conferir beneficios de salud asociados al huésped. Por lo tanto, este estudio fue diseñado para evaluar las diversas características probióticas de tres cepas bacterianas aisladas  (Lactobacillus paracasei CP133, Lactobacillus plantarum CP134, Bacillus subtilis CP350) y una levadura (Saccharomyces cerevisiae CP605) en función de varias propiedades probióticas. Los resultados obtenidos en este estudio indican que las cepas de S. cerevisiae aislada del suelo y B. subtilis subsp. subtilis aislado de estiércol de ganado tienen una buena resistencia al estrés por temperatura, ácidos y sales biliares, siendo excelentes candidatos para uso como probióticos. Asimismo, L. plantarum presenta una alta adaptabilidad a condiciones gástricas más duras.

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