Aunque se presta poca atención al estudio de la corrosión en la industria de elaboración y producción de alimentos, es muy importante analizar críticamente lo que ocurre en las fases de producción y cómo éstas pueden afectar a la salud humana debido a la contaminación del producto final. Esta investigación emplea el módulo de diseño de experimentos del software Minitab para analizar el efecto de la corrosión del acero dulce en el entorno de los zumos de fruta. Se adoptó el método de cupones para calcular la velocidad de corrosión en zumo de naranja, piña y anacardo durante un periodo de 25 días con mediciones realizadas a intervalos de 5 días. La velocidad de corrosión más alta, de 0,71 mmpy, se observó en el líquido de anacardo, seguido del líquido de piña, y la velocidad más baja, de 0,08 mmpy, se observó en el líquido de naranja. Se obtuvo la ecuación del modelo generalizado para predecir la velocidad de corrosión del acero dulce en un entorno similar. En general, el diseño de experimentos ofrece una mejor manera de analizar el resultado de los experimentos de corrosión, y esta idea innovadora se muestra en este trabajo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Comportamiento frente a la corrosión de una aleación austenítica UB6 altamente aleada en ácido fosfórico contaminado
Artículo:
Sobre la comparación entre diferencias finitas compactas y enfoques pseudoespectrales para resolver problemas de capa límite
Artículo:
Síntesis y caracterización de microcápsulas de ácidos grasos de microalgas o de aceite de Aloe vera
Artículo:
Análisis de la composición de películas de aleación de níquel-hierro electrodepositadas mediante emisión de rayos X inducida por partículas
Artículo:
Estimación del contenido de fenoles totales en aceite esencial de Caléndula (Calendula officinalis L) obtenido mediante OAHD
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones