Aunque se presta poca atención al estudio de la corrosión en la industria de elaboración y producción de alimentos, es muy importante analizar críticamente lo que ocurre en las fases de producción y cómo éstas pueden afectar a la salud humana debido a la contaminación del producto final. Esta investigación emplea el módulo de diseño de experimentos del software Minitab para analizar el efecto de la corrosión del acero dulce en el entorno de los zumos de fruta. Se adoptó el método de cupones para calcular la velocidad de corrosión en zumo de naranja, piña y anacardo durante un periodo de 25 días con mediciones realizadas a intervalos de 5 días. La velocidad de corrosión más alta, de 0,71 mmpy, se observó en el líquido de anacardo, seguido del líquido de piña, y la velocidad más baja, de 0,08 mmpy, se observó en el líquido de naranja. Se obtuvo la ecuación del modelo generalizado para predecir la velocidad de corrosión del acero dulce en un entorno similar. En general, el diseño de experimentos ofrece una mejor manera de analizar el resultado de los experimentos de corrosión, y esta idea innovadora se muestra en este trabajo.
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