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Artículo

Investigation of Variations of Invertase and Glucose Oxidase Degrees against Heating and Timing Options in Raw HoneysInvestigación de las Variaciones de los Grados de Invertasa y Glucosa Oxidasa frente a las Opciones de Calentamiento y Tiempo en Mieles Crudas

Resumen

La invertasa y la glucosa oxidasa son secretadas por las glándulas hipofaríngeas de las abejas melíferas para la hidrólisis de la sacarosa y la preservación de los efectos microbianos, respectivamente. También es importante comprender cómo influyen las diferentes condiciones en los niveles de invertasa y glucosa oxidasa de las muestras de miel cruda, ya que el comportamiento de estas enzimas específicas en las mieles crudas podría ser un marcador de los parámetros de calidad. Partiendo de esta expectativa, se investigaron tres muestras de miel cruda etiquetadas como de flor, pino y roble. Para alcanzar el objetivo deseado, se diversificaron las condiciones de extracción mediante el rango de diferentes periodos como 0, 1, 3 y 6 h y de diferentes temperaturas como 24, 45 y 65°C. La condición óptima de calentamiento y el período de extracción para la actividad de la invertasa de todos los tipos de miel fueron 24°C y 1 h, ya que los datos de esta condición fueron 147,960-178,266 unidades de enzima por kilogramo (U/kg) y 20,179-24,313 número de invertasa (IN). Aunque la variedad de la actividad de la glucosa oxidasa no se evaluó como un indicador valioso de calidad para la miel cruda debido a su comportamiento de actividad anormal, el cambio de la actividad de la invertasa debe considerarse como un parámetro de calidad debido a que muestra el nivel de disminución gradual desde inicialmente bastante alto.

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