Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Investigation of the Changes in Surface Area and FT-IR Spectra of Activated Carbons Obtained from Hazelnut Shells by Physicochemical Treatment MethodsInvestigación de los cambios en el área superficial y los espectros FT-IR de carbones activados obtenidos a partir de cáscaras de avellana mediante métodos de tratamiento fisicoquímico

Resumen

En este estudio, se utilizaron cáscaras de avellana crudas para obtener carbón vegetal mediante pirólisis a 250°C. El material obtenido se sometió a métodos de tratamiento físico, químico y fisicoquímico para obtener carbones activados (CA). El efecto de los procedimientos de tratamiento se determinó midiendo el área superficial de los CA producidos. Además, los cambios en los grupos funcionales de los CA obtenidos durante estos tratamientos se determinaron con la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR). Para determinar el agente químico más eficaz, se examinaron las muestras de carbón para adsorber Pb(II) a partir de soluciones acuosas en diferentes condiciones de pH de 4 a 6. De acuerdo con los resultados, el agente químico más eficaz fue el Pb(II). Según los resultados, se determinó que el agente químico más eficaz era el Ca(OCl)2. También se examinó el efecto de los tratamientos con microondas y ultrasonidos durante la adsorción de Pb(II) por el CA tratado químicamente. Los resultados mostraron que el tratamiento químico con Ca(OCl)2, el tratamiento con microondas durante 5 minutos, el tratamiento con ultrasonidos durante 20 minutos y la pirólisis a 700°C juntos eran la combinación más adecuada para mejorar el área superficial del adsorbente. Esta combinación aumentó la superficie y la capacidad de adsorción del adsorbente en 202 y 4,76 veces, respectivamente, en comparación con las de la cáscara de avellana cruda.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento