En este trabajo se presentan los comportamientos de gelificación de un sistema organogel de dos componentes basado en diferentes ácidos y derivados de aminobenzotiazol en varios disolventes orgánicos. Se probaron sus comportamientos de gelificación en 20 disolventes como nuevos gelificantes orgánicos. Se demostró que los esqueletos moleculares y los grupos sustituidos de estos compuestos desempeñaban un papel crucial en el comportamiento de gelificación de las mezclas. Sólo la mezcla binaria de 2-aminobenzotiazol y ácido 1,3,5-bencenotricarboxílico trigonal con núcleo aromático pudo formar organogeles en etanol y acetona. Las observaciones morfológicas revelan que las microestructuras de ambos xerogeles mostraban dominios similares en forma de arrugas compuestos por agregados en forma de láminas con muchos agujeros. Los estudios espectrales revelan la interacción de enlace de hidrógeno entre la amida del gelator y la estructura laminar de los agregados en ambos geles. La presente investigación es una perspectiva para proporcionar nuevas pistas para el diseño de nuevos nanomateriales y materiales textiles funcionales con microestructuras especiales.
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