Es muy probable que se produzcan tortas de lodo en el cortador de escudo cuando la máquina de escudo atraviesa un estrato de arcilla, que se adhieren al cortador y reducen la eficacia de la excavación. Debido al empuje de la cortadora, las tortas de lodo se compactan y causan fricción en la interfaz suelo-estructura, lo que provoca una alta temperatura y agrava la adherencia, y el efecto tiende a hacerse más fuerte a medida que dura el proceso de calentamiento. En este trabajo, se estudiaron los efectos de la temperatura de la interfaz y el tiempo de contacto entre el suelo y la superficie caliente en las propiedades de adhesión del suelo mediante un dispositivo de prueba de adhesión de fabricación propia. Según los resultados, a baja temperatura interfacial (≤40°C), tanto la fuerza de adherencia como la cantidad de suelo adherido eran insignificantes a corto plazo, y se comprobó que los efectos se reforzaban a medida que avanzaba el tiempo de contacto; A una temperatura interfacial elevada (≥50°C), se produjo una adhesión muy importante del suelo en la superficie de la estructura en un corto plazo, y a medida que aumentaba el tiempo de contacto, la cantidad de suelo adherido disminuía rápidamente mientras que la fuerza de adhesión seguía aumentando, y ambas tendían a permanecer constantes y a volverse independientes con la temperatura después de un contacto a largo plazo. Este estudio tiene una importancia orientativa para entender la formación y el desarrollo de las tortas de lodo del escudo durante la construcción del mismo.
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