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Experimental Research on the Impact of Interface Temperature on the Adhesion Properties of Clay under the Condition of Different Contacting TimeInvestigación experimental sobre el impacto de la temperatura de la interfaz en las propiedades de adhesión de la arcilla bajo la condición de diferentes tiempos de contacto

Resumen

Es muy probable que se produzcan tortas de lodo en el cortador de escudo cuando la máquina de escudo atraviesa un estrato de arcilla, que se adhieren al cortador y reducen la eficacia de la excavación. Debido al empuje de la cortadora, las tortas de lodo se compactan y causan fricción en la interfaz suelo-estructura, lo que provoca una alta temperatura y agrava la adherencia, y el efecto tiende a hacerse más fuerte a medida que dura el proceso de calentamiento. En este trabajo, se estudiaron los efectos de la temperatura de la interfaz y el tiempo de contacto entre el suelo y la superficie caliente en las propiedades de adhesión del suelo mediante un dispositivo de prueba de adhesión de fabricación propia. Según los resultados, a baja temperatura interfacial (≤40°C), tanto la fuerza de adherencia como la cantidad de suelo adherido eran insignificantes a corto plazo, y se comprobó que los efectos se reforzaban a medida que avanzaba el tiempo de contacto; A una temperatura interfacial elevada (≥50°C), se produjo una adhesión muy importante del suelo en la superficie de la estructura en un corto plazo, y a medida que aumentaba el tiempo de contacto, la cantidad de suelo adherido disminuía rápidamente mientras que la fuerza de adhesión seguía aumentando, y ambas tendían a permanecer constantes y a volverse independientes con la temperatura después de un contacto a largo plazo. Este estudio tiene una importancia orientativa para entender la formación y el desarrollo de las tortas de lodo del escudo durante la construcción del mismo.

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