Bajo las condiciones de trabajo de la torta de lodo, la acción continua entre el cabezal de la cortadora de escudo y el suelo en la superficie de excavación puede generar una alta temperatura en el proceso de excavación de túneles de escudo y de excavación, que cambia la característica de la adhesión entre el suelo y el cabezal de la cortadora para intensificar el fenómeno de hacer una torta de lodo en la cortadora, lo que finalmente conduce a un círculo vicioso. Para estudiar el efecto de la temperatura en las características de la adhesión del suelo en la superficie de la estructura, se probó la situación de la adhesión del suelo y la fuerza de adhesión a diferentes temperaturas de la interfaz mediante un dispositivo de experimentación de fabricación propia. De acuerdo con los resultados, se indicó que el contenido de humedad tiene un efecto significativo en la fuerza de adhesión del suelo, y la fuerza de adhesión primero aumentó y luego disminuyó con el aumento del contenido de humedad y alcanzó el valor máximo cerca del contenido de humedad del límite plástico. La fuerza de adhesión cambia muy suavemente cuando la temperatura de la interfaz es baja. Cuando la temperatura alcanza los 50°C, la fuerza de adhesión sigue aumentando a medida que la temperatura de la interfaz aumenta continuamente, excepto para los suelos con alto contenido de humedad; además, la temperatura de la interfaz tiene una gran influencia en el contenido de suelo adherido a la superficie de la estructura. En cuanto al suelo con un contenido de humedad moderado (ω=21,21~31%), este contenido del suelo adherido aumentaba exponencialmente con el aumento de la temperatura de la interfaz; este contenido disminuía primero y aumentaba después cuando el contenido de humedad era alto. Cuando el suelo estaba seco, casi no había suelo adherido en la superficie y la temperatura de la interfaz no tenía ningún efecto en la situación de adhesión. Comparando y analizando el estado de adhesión del suelo en la superficie de la estructura, la influencia de la temperatura en las características de adhesión se refleja principalmente en la variación del contenido de humedad del suelo dentro del rango de influencia de la interfaz, la variación de la energía necesaria para la destrucción de la interfaz de adhesión, y el cambio de la ubicación del plano antistripping más débil inducido por ambos antes. Esta investigación puede comprender mejor la ley de formación y desarrollo de las tortas de lodo y proporcionó una nueva idea para resolver el problema de las tortas de lodo en el cabezal de corte.
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