Se ha fabricado un sistema sensor interdigital planar para evaluar la calidad del marisco. Nuestro principal objetivo es detectar la presencia de la molécula de ácido domoico en los mejillones. Para los estudios iniciales se utilizaron tres derivados peptídicos, a saber, sarcosina, prolina e hidroxilprolina, que guardan una estrecha relación estructural con nuestra molécula objetivo. Podría decirse que la molécula de prolina es el aminoácido más importante en la conformación de los péptidos, ya que contiene la similitud estructural básica con el ácido domoico. Se han diseñado y fabricado tres nuevos sensores interdigitales. El resultado inicial muestra que los sensores responden muy bien a las sustancias químicas y es posible discriminar las diferentes sustancias químicas a partir de la salida del sensor. Los resultados del análisis han demostrado que el sensor_1 tiene una mayor sensibilidad en comparación con los demás sensores. Se eligió el Sensor_1 para un análisis posterior con mejillones reales. Los cambios en la impedancia del sensor se analizaron con mejillones reales antes y después de añadir la prolina. El sensor detectó la presencia de prolina en las muestras de mejillón. Los resultados también mostraron una buena correlación de R2 = 0,717 entre la sensibilidad y el grosor de la muestra.
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