El presente estudio investiga los diferentes enfoques de producción de biodiésel mediante la explotación de materias primas de bajo coste como los residuos orgánicos de aceites de fritura (WFO) y los residuos de grasas de vacuno (WBF). El objetivo era comparar no sólo dos fuentes diferentes de materias primas residuales, sino también distintos enfoques de producción de biodiésel. El biodiésel, que se refiere a ésteres metílicos de ácidos grasos (FAME), se produjo mediante transesterificación química y enzimática. La caracterización del biodiésel producido por ambos métodos se realizó de acuerdo con la norma europea EN 14214. Los resultados mostraron que el método biológico dio un biodiésel más rico en FAME gracias a la catálisis de la lipasa de células enteras. Sin embargo, en el caso del método químico, se observaron mejores propiedades fisicoquímicas del biodiésel para las dos materias primas. Por lo tanto, sería interesante llegar a un compromiso optimizando el método de producción de biodiésel biológico para obtener una mejor calidad en coherencia con los requisitos de la norma EN 14214.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Mejora de la respuesta espectral del colorante negro mediante cosensibilización con un colorante sencillo a base de indolina en una célula solar sensibilizada por colorante
Artículo:
Conversión de la lignina kraft en portadores de energía bajo la acción de la radiación electromagnética
Artículo:
Síntesis, Caracterización y Actividades Térmicas y Antimicrobianas de Algunos Nuevos Complejos de Organotina(IV): Complejos de base purina
Artículo:
Análisis fitoquímico y propiedades citotóxicas del extracto etanólico de hojas jóvenes y maduras de khat
Tesis:
Diseño de moléculas y catalizadores para el reconocimiento y activación de moléculas pequeñas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo