Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Research on Face Image Digital Processing and Recognition Based on Data Dimensionality Reduction AlgorithmInvestigación sobre el procesamiento digital y el reconocimiento de imágenes faciales basado en el algoritmo de reducción de la dimensionalidad de los datos

Resumen

Dado que el reconocimiento de rostros se ve muy afectado por los factores ambientales externos y la falta parcial de información sobre el rostro desafía la solidez del algoritmo de reconocimiento de rostros, mientras que los métodos existentes tienen poca solidez y baja precisión en el reconocimiento de imágenes de rostros, este trabajo propone un procesamiento y reconocimiento digital de imágenes de rostros basado en el algoritmo de reducción de la dimensionalidad de los datos. Basándose en el análisis de los métodos existentes de reducción de la dimensionalidad de los datos y de reconocimiento de rostros, de acuerdo con la entrada de imágenes de rostros, la composición de las características y los factores ambientales externos, se da el flujo de la tecnología de reconocimiento y procesamiento de rostros, y se propone el método de extracción de características de rostros basado en el análisis subespacial no paramétrico (NSA). Por último, se utilizan diferentes métodos para realizar experimentos comparativos en diferentes bases de datos de rostros. Los resultados muestran que el método propuesto en este trabajo tiene una tasa de reconocimiento correcto superior a la de los métodos existentes y tiene un efecto evidente en la base de datos de rostros XM2VTS. Este método no sólo mejora las deficiencias de los métodos existentes a la hora de tratar imágenes faciales complejas, sino que también proporciona una cierta referencia para la extracción de características de imágenes faciales y el reconocimiento en entornos complejos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento