En este artículo, se llevan a cabo experimentos de desemulsificación de petróleo crudo utilizando ultrasonidos, desemulsificantes químicos y el método combinado de ultrasonidos y desemulsificantes químicos, respectivamente, a diferentes temperaturas (40°C, 60°C y 70°C). Se presentan fotografías de la distribución de las gotas de agua en el petróleo crudo, tomadas con un sistema de imágenes microscópicas, antes y después de la desemulsificación mediante los métodos mencionados a 70°C. Los resultados de la investigación muestran que el método combinado de ultrasonidos y demulsificador químico tiene el mejor efecto de demulsificación, seguido del demulsificador químico. El ultrasonido sin utilizar demulsificador químico tiene el menor efecto de demulsificación. Además, se estudia el impacto de la potencia ultrasónica, el tiempo de tratamiento y la temperatura en la desemulsificación del crudo utilizando el método combinado de ultrasonidos y desemulsificador químico. Los resultados indican que la tasa de deshidratación final aumenta con el incremento de las temperaturas y la potencia ultrasónica y casi no varía con el aumento del tiempo de tratamiento ultrasónico. Estas importantes conclusiones sentarán las bases para una amplia aplicación del método combinado de ultrasonidos y desemulsionante químico.
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