Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

An Investigation on Effectiveness of Grafted Potato Starch as an Adsorbent for Hard Water TreatmentInvestigación sobre la eficacia de la fécula de patata injertada como adsorbente para el tratamiento de aguas duras

Resumen

El agua es esencial para la vida de todos los organismos vivos. Pero el agua con una dureza muy elevada (Ca2 y Mg2 ) es perjudicial para la salud. Además, el agua dura obstruye las tuberías de las industrias. Este estudio se llevó a cabo para investigar la eficacia del almidón de patata injertado como adsorbente para el tratamiento de aguas duras. Se analizaron cuatro muestras de agua de pozo de Nzuguni, Ng'hong'hona, Kisasa y Swaswa del municipio de Dodoma mediante el método titrimétrico EDTA. Los resultados mostraron la dureza más alta de 547 mg/L en la muestra de agua de Ng'hong'hona de la que se eliminó la dureza. El porcentaje máximo de eliminación del 74,50% se alcanzó a los 80 minutos de tiempo de contacto óptimo. La dosis óptima de adsorbente es de 3,5 g, con la que se alcanzó un 80,7% de eliminación. La temperatura óptima fue de 80°C, con la que se consiguió un 75,8% de eliminación. Un aumento del pH incrementó el porcentaje de eliminación hasta un pH de 12 con un 71,1%. Los datos obtenidos mostraron que el proceso de adsorción se ajustó al modelo isotérmico de Langmuir tipo II y al modelo cinético de pseudo-segundo orden con coeficientes de correlación de 0,9994 y 0,9940, respectivamente. El almidón de patata injertado ha mostrado una mayor eficiencia en la eliminación de la dureza, por lo que este adsorbente es muy recomendable para el tratamiento de aguas duras.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento