Cuando se inicia el desarrollo de la despresurización de una capa portadora de hidratos, la temperatura de la formación cercana al pozo disminuye rápidamente hasta acercarse a la temperatura de equilibrio debido a la disociación de los hidratos de gas natural. Por lo tanto, la generación secundaria de hidratos de gas natural en el pozo se produce fácilmente si la presión salta a un valor elevado debido a los cambios de las tasas de producción o al cierre del pozo. Aunque la generación de hidratos en el proceso de perforación a alta presión y de transporte de gas y agua ha sido ampliamente investigada, la generación secundaria de hidratos de gas natural causada por el salto de presión durante el proceso de desarrollo de la despresurización no se conoce completamente. En este estudio, se combinan el flujo multifásico de la tubería de un pozo horizontal, la dinámica de generación de hidratos de gas natural de Vyniauskas-Bishnoi y un modelo de dinámica de descomposición desarrollado por Kim y Bishnoi para construir un conjunto de modelos de flujo trifásico gas-líquido-sólido de pozo horizontal, que consideran la transición de fase en el pozo y distinguen la zona de generación secundaria de hidratos en el pozo bajo diferentes condiciones de temperatura y presión. Los resultados muestran que cuando la presión en la punta del pozo es de 7 MPa y la temperatura ambiente es de 6,4°C, la generación de hidrato secundario existe en la sección horizontal del pozo horizontal, y la velocidad máxima de flujo de hidrato en el pozo es de 0,044 m3/d. Una presión alta en el extremo del pozo, una temperatura ambiente baja y una elevada producción de gas darán lugar a una mayor generación de hidratos en el pozo, y la presión del pozo tendrá una influencia notable en la cantidad generada y en su rango.
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