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Research on Differential Metabolites in Distinction of Rice (Oryza sativa L.) Origin Based on GC-MSInvestigación sobre metabolitos diferenciales en la distinción del origen del arroz (Oryza sativa L.) basada en GC-MS

Resumen

El método analítico para la metabolómica de las 60 semillas de arroz de dos orígenes principales de arroz en la provincia de Heilongjiang se desarrolló sobre la base de cromatografía de gases acoplada con espectro de masas. Se identificaron los metabolitos diferenciales específicos entre dos orígenes de arroz, y la distinción de los dos orígenes principales se ilustró mediante el uso de la plataforma de software R con el paquete de software XCMS para cromatografía de gases acoplado con el procesamiento de datos de espectro de masas, combinado con el software de análisis estadístico multivariado. El resultado indicó que se detectaron 173 picos, de los cuales 54 fueron identificados estructuralmente, abarcando aminoácidos, ácidos alifáticos, azúcares, polioles, etc. Al comparar los datos de los orígenes Wuchang y Jiansanjiang, se descubrió que había 9 metabolitos especiales en el origen Wuchang y 8 metabolitos especiales en el origen Jiansanjiang. Se filtraron los 10 metabolitos diferenciales con cambios significativos (P<0,05, VIP ≥ 1). Se indica que los metabolitos diferenciales de arroz llevan información de su origen y existen las diferencias en los metabolitos de arroz en dos orígenes principales. Se espera que el método propuesto sea útil para las investigaciones metabolómicas del arroz.

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