Los isoflavonoides y los glucósidos isoflavonoides han llamado mucho la atención por su capacidad antioxidante para eliminar radicales. Basándonos en métodos computacionales, presentamos ahora los resultados del potencial antioxidante de la genisteína (1), la biocanina A (2), la ambocina (3) y la tectorigenina 7-O-[β-D-apiofuranosil-(1-6)-β-D-glucopiranósido] (4). Las estructuras optimizadas de las formas neutra y radical se han determinado mediante el método DFT-B3LYP con el conjunto de bases 6-311G(d). Desde el punto de vista de los resultados y termodinámico, el sistema del anillo B de las isoflavonas se considera un centro activo que facilita las reacciones antioxidantes. Las actividades antioxidantes son impulsadas principalmente por la entalpía de disociación del enlace O-H (BDE) siguiendo el mecanismo de transferencia de átomos de hidrógeno (HAT). La capacidad antioxidante puede ordenarse de la siguiente manera: compuestos (4) > (3) > (2) > (1). Del análisis estructural exhaustivo, los flavonoides con 4′-metilación y 6-metoxilación, especialmente 7-glicosilación reclamarían la responsabilidad de la mejora antioxidante.
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