El plátano es muy importante tanto para la alimentación como para la economía de muchos países tropicales y subtropicales, debido a sus valores nutricionales. Sin embargo, el plátano es una fruta climatérica que se conserva poco tiempo, por lo que se necesita un método alternativo para retrasar su maduración. Nuestro grupo ha utilizado la carragenina como recubrimiento comestible para retrasar la maduración del plátano. En este estudio, se evaluó el efecto de diferentes concentraciones de carragenina y temperaturas de almacenamiento sobre la vida útil de la banana Cavendish y la calidad de la fruta. Las frutas fueron tratadas con 0.5%, 1.0%, y 1.5 arragenano y almacenadas a dos temperaturas diferentes, 26°C y 20°C. Se analizaron los grupos funcionales de la carragenina en las muestras de cáscara de plátano, así como los cambios en la estructura superficial de la cáscara de plátano, el color, la pérdida de peso, la relación pulpa-cáscara, el sólido soluble total y los niveles de expresión de los genes MaACS1 y MaACO1. Los resultados mostraron que la condición óptima para extender la vida de anaquel y mantener la calidad de la fruta fue tratar las frutas de banano con 1.5 arragenano y almacenarlas a una temperatura fresca (20°C). Además, el resultado obtenido de este estudio sugirió que la carragenina puede ser utilizada como recubrimiento comestible para extender la vida útil de las frutas de banano (Musa acuminata grupo AAA).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La Moringa oleífera es una fuente destacada de nutrientes con posibles beneficios para la salud
Artículo:
Borassus aethiopum-Fortified Bread Reduces Metabolic Risk Factors among Cardiovascular Disease Outpatients at 37 Military Hospital, Accra: Un estudio piloto
Artículo:
Prácticas de seguridad alimentaria entre las madres puérperas del oeste de Ghana
Artículo:
Transferencia de masa durante la fritura atmosférica y al vacío de chorizo
Artículo:
Bioaccesibilidad a los polifenoles y capacidad reductora del azúcar de los tés negro, verde y blanco