La mejora genética de los productos agrícolas, lo que ahora llamamos la biotecnología, no es nada nuevo. De hecho, es posible que sea una de las actividades más antiguas del hombre. Durante miles de años, las comunidades humanas se volvieron sedentarias y comenzaron a cultivar plantas y labrar la tierra, y en todo ese tiempo los humanos modificaron las características genéticas de los cultivos y de los animales que criaban. Las plantas fueron modificadas para mejorar su rendimiento, aumentar el sabor y alargar la campaña de cultivo.
Cada uno de los 15 tipos de plantas comestibles que constituyen el 90% del alimento y la energía que se consume en el mundo han sido modificados extensamente y han pasado por hibridaciones, cruces y modificaciones a lo largo de los milenios por parte de innumerables generaciones de agricultores decididos a obtener sus cosechas de la manera más efectiva y eficiente posible.
Hoy, la biotecnología constituye una promesa para consumidores que buscan calidad, seguridad y sabor en sus alimentos preferidos, para los agricultores que buscan nuevos métodos para incrementar la productividad y la renta de sus explotaciones, y para quienes -desde el gobierno o instituciones privadas-, tratan de terminar con el hambre en el mundo, asegurar la calidad del medio ambiente, preservar la biodiversidad y promover la sanidad y la seguridad de los alimentos.
El documento aquí presentado se divide en diferentes secciones, entre las que se incluyen las siguientes temáticas:
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Nanorods de oro incorporados al cátodo para mejorar el rendimiento de las células solares de polímero
Artículo:
Diagnóstico de cáncer de pulmón basado en una RNA optimizada por el algoritmo TEO mejorado
Artículo:
Prevalencia de Trastornos Gastrointestinales Funcionales según los Criterios de Roma III en Pacientes Italianos con Obesidad Mórbida
Artículo:
Diferencias socioeconómicas en el tabaquismo en Italia: ¿Existe una interacción entre variables?
Artículo:
Sensibilidad de los árboles de haya a los cambios ambientales globales en la latitud noreste más extrema de su presencia en Europa.