El extracto de Flos Sophorae (FSE) con abundante rutina y los polisacáridos de Tremella fuciformis (TP) podrían actuar como nuevos mejoradores naturales del yogur bajo en grasa debido a sus beneficios para la salud y a sus propiedades de interacción con las proteínas. Este estudio intentó comprender cómo los FSE o su combinación con TP influyen en las propiedades fisicoquímicas, texturales y antioxidantes de los yogures bajos en grasa. Los resultados indicaron que las bajas concentraciones de FSE (1,2 o 2,4%) aumentaron la actividad antioxidante, impulsaron el crecimiento de S. thermophilus, la capacidad de retención de agua (WHC) y las propiedades texturales y sensoriales, y acortaron el tiempo de fermentación, pero redujeron las propiedades reológicas de los yogures en comparación con el control. El co-suplemento de TP apropiado con la concentración óptima de FSE (2,4%) mejoró las propiedades reológicas, y mejoró aún más el crecimiento de S. thermophilus, la WHC, las propiedades texturales y antioxidantes, y las puntuaciones sensoriales de los yogures en comparación con el grupo de 2,4SE, con los mejores efectos a 0,4 mg/mL de TP. En conjunto, la co-suplementación de extracto de polifenoles FSE con polisacáridos de Tremella fuciformis puede ser una estrategia disponible para optimizar las propiedades promotoras de la salud y superar los defectos de los yogures bajos en grasa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Metodología Z para vivir sabroso
Artículo:
Efectos de la Liofilización al Vacío y del Secado por Aspersión al Vacío en las Propiedades Bioquímicas y Funcionalidades de las Proteínas Miofibrilares de la Carpa Plateada
Artículo:
La gastronomía tradicional como atractivo turístico de la ciudad de Puebla, México
Artículo:
La independencia del Kurdistán iraquí, la seguridad nacional de Irán y los posibles escenarios
Artículo:
Características microbiológicas de las trachanas, un producto lácteo fermentado tradicional de Chipre