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Conjugation of LasR Quorum-Sensing Inhibitors with Ciprofloxacin Decreases the Antibiotic Tolerance of P. aeruginosa Clinical StrainsLa conjugación de inhibidores de la detección del quórum LasR con ciprofloxacino disminuye la tolerancia a los antibióticos de cepas clínicas de P. aeruginosa

Resumen

Pseudomonas aeruginosa es una bacteria Gram negativa que suele infectar a sujetos con el sistema inmunitario debilitado causando infecciones mortales sobre todo a nivel pulmonar. Durante la infección, P. aeruginosa produce una estructura bacteriana bien organizada, denominada biofilm, que activa la señalización quorum-sensing (QS), un mecanismo de regulación génica. En este trabajo, sintetizamos inhibidores del QS ya conocidos (QSi) diseñados sobre el andamiaje de la molécula de N-(3-oxododecanoil) homoserina lactona (3O-C12-HSL) QS y los conjugamos con ciprofloxacino para inhibir la formación de biopelículas de P. aeruginosa y aumentar la susceptibilidad antibiótica de las cepas clínicas. Identificamos, por primera vez, una QSi conjugada con ciprofloxacino (ET37), que es capaz de reducir la formación de biopelícula y la aparición de clones tolerantes en cepas clínicas de P. aeruginosa. Este compuesto podría tener una amplia aplicación en el ámbito clínico. La posibilidad de afectar a la formación de biopelículas en pacientes con infección crónica, como los afectados por fibrosis quística, y de reducir la aparición de resistencia a la ciprofloxacina mejoraría la curación de los pacientes y permitiría disminuir la dosis de antibióticos.

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Información del documento

  • Titulo:Conjugation of LasR Quorum-Sensing Inhibitors with Ciprofloxacin Decreases the Antibiotic Tolerance of P. aeruginosa Clinical Strains
  • Autor:Daria, Bortolotti; Claudio, Trapella; Alessandra, Bragonzi; Paolo, Marchetti; Vinicio, Zanirato; Andrea, Alogna; Valentina, Gentili; Carlo, Cervellati; Giuseppe, Valacchi; Mariangela, Sicolo; Giulia, Turrin; Anna, Fantinati; Dario, Di Luca; Roberta, Rizzo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Reacciones químicas Electroquímica Biología molecular Química analítica Química de los alimentos
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