Los cultivos genéticamente modificados han sido explotados de manera comercial por más de diez ańos. Los estudios disponibles de impacto de cultivos resistentes a los insectos y tolerantes a los herbicidas muestran que estas tecnologías son benéficas para los cultivadores y los consumidores, produciendo considerables ganancias así como efectos positivos para la salud humana y el medio ambiente. Las ventajas de aplicaciones futuras tienen la posibilidad incluso de ser mucho mayores.
Con un marco institucional propicio, estos cultivos podrían contribuir de manera significativa con la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza mundiales. No obstante, las considerables reservas del público ha generado un sistema complejo y saturado de regulaciones, lo que se convierte en una amenaza para el desarrollo y uso posteriores de esta tecnología. Los costos en términos de beneficios previstos podrían ser altos, especialmente para los países en vía de desarrollo. La investigación económica tiene un papel importante en el diseńo de mecanismos normativos eficientes y de sistemas agrícolas innovadores.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Documento de trabajo:
Evolución de los sistemas de producción de leche en el trópico latinoamericano y su interrelación con los mercados : un análisis del caso colombiano
Video:
Efectos de los prebióticos y los probióticos
Informe, reporte:
Ingredientes lácteos para la industria de panificación
Tesis:
Los efectos de la composición y el procesamiento de la leche sobre las características de la espuma medias mediante espumado por vapor
Guía:
Determinación de glúcidos y proteínas: guía práctica
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca