Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

La ganaderia tradicional del norte del estado de VeracruzTraditional livestock of the north of the state of Veracruz

Resumen

Este artículo trata de la importancia de la ganadería en Veracruz respecto a la producción de ganado en pie así como el número de cabezas de ganado. Hernán Cortés introdujo el ganado al continente americano el cual desembarcó en Veracruz, al principio solo era ganado criollo, pero después se introdujo el ganado europeo, el cual no resistió las condiciones climáticas. Fue hasta que llegó el ganado cebuino al Estado cuando despuntó la ganadería. El Estado de Veracruz se divide en 10 regiones y a su vez la zona norte se divide en 3: región huasteca alta, huasteca baja y totonaca. El tipo de ganadería que prevalece en el Estado es de pastoreo extensiva, donde los animales circulan libre en los pastizales los cuales ocupan más del 50% de la extensión del Estado. También se explota la ganadería de doble-propósito, que es el resultado de las cruzas cebuinas y Bos taurus las cuales son resistentes al clima extremo del Estado y donde los animales producen carne y leche y las vacas alimentan a sus becerros.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:1592 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:La ganaderia tradicional del norte del estado de Veracruz
  • Autor:Pérez-Chabela, María de Lourdes; Lamothe Zavaleta, Carlos ; Rojas-Morín, A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0