Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Comparative Genomics Revealed Genetic Diversity and Species/Strain-Level Differences in Carbohydrate Metabolism of Three Probiotic Bifidobacterial SpeciesLa genómica comparativa revela la diversidad genética y las diferencias entre especies y cepas en el metabolismo de carbohidratos de tres especies de bifidobacterias probióticas

Resumen

Las cepas de Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve y Bifidobacterium animalis se utilizan ampliamente como probióticos en la industria alimentaria. Aunque numerosos estudios han revelado las propiedades y la funcionalidad de estas cepas, no se sabe con certeza si estas características son comunes a todas las especies o específicas de cada cepa. Para abordar esta cuestión, realizamos un análisis genómico comparativo de 49 cepas pertenecientes a estas tres especies de bifidobacterias con el fin de describir su diversidad genética y evaluar las diferencias a nivel de especie. Hubo 166 clusters comunes entre cepas de B. breve y B. longum, mientras que hubo nueve clusters comunes entre cepas de B. animalis y B. longum y cuatro clusters comunes entre cepas de B. animalis y B. breve. Otros análisis centrados en el metabolismo de los carbohidratos revelaron la existencia de ciertos genes dependientes de la cepa, como los que codifican enzimas para la utilización de glicanos por el hospedador o ciertos transportadores de membrana, y muchos genes distribuidos comúnmente a nivel de especie, como se había señalado anteriormente en estudios con cepas limitadas. Como B. longum y B. breve son bifidobacterias residenciales humanas (HRB), mientras que B. animalis es una especie no HRB, varias de las diferencias en las distribuciones génicas de estas especies podrían ser el resultado de sus adaptaciones al entorno nutritivo. Esta información puede ayudar tanto a seleccionar candidatos probióticos como a comprender su función potencial como probióticos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Comparative Genomics Revealed Genetic Diversity and Species/Strain-Level Differences in Carbohydrate Metabolism of Three Probiotic Bifidobacterial Species
  • Autor:Toshitaka, Odamaki; Ayako, Horigome; Hirosuke, Sugahara; Nanami, Hashikura; Junichi, Minami; Jin-zhong, Xiao; Fumiaki, Abe
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Ácido ribonucleico (ARN) Genética vegetal Genómica Proteómica Transcripción genética
  • Descarga:0