La glicosilación es una modificación postraduccional conservada que se encuentra en todos los eucariotas y que contribuye a generar proteínas con múltiples funciones. Nuestros conocimientos sobre la glicosilación proceden principalmente de la investigación de la levadura Saccharomyces cerevisiae y las células de mamíferos. Sin embargo, durante la última década, la glicosilación en el moho patógeno humano Aspergillus fumigatus ha atraído una atención significativa. Se ha revelado que la glicosilación en A. fumigatus es crucial para su crecimiento, síntesis de la pared celular y desarrollo, y que el proceso es más complicado que el encontrado en la levadura en ciernes S. cerevisiae. El presente trabajo implica que la investigación de la glicosilación en A. fumigatus no sólo es vital para dilucidar el mecanismo de síntesis de la pared celular fúngica, lo que beneficiará el diseño de nuevas terapias antifúngicas, sino que también ayuda a comprender el papel de la glicosilación proteica en el desarrollo de los eucariotas multicelulares. Este artículo describe los avances en el análisis funcional de la glicosilación de proteínas en A. fumigatus.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Prevalencia de Escherichia coli productora de toxina Shiga y Escherichia coli enteropatógena aisladas de muestras de carne de pollo cruda
Artículo:
Regulación transcripcional del promotor rsbV que controla las respuestas al etanol, la limitación de carbono y la limitación de fósforo en Bacillus subtilis
Artículo:
Hepatitis C Virus Infection among HIV-Infected Patients Attending Dessie Referral Hospital, Northeastern Ethiopia
Artículo:
Producción de Biosurfactantes por Hongos del Suelo Aislados de la Selva Amazónica
Artículo:
Efecto de los subproductos cítricos en la supervivencia de serogrupos de Escherichia coli O157:H7 y no O157 en fermentaciones microbianas ruminales bovinas in vitro
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas