La glucosa en la caña de azúcar afecta al rendimiento de la caña, al azúcar recuperable y al rendimiento del azúcar. La glucosa está disponible desde la formación de los tallos y se almacena hasta que la caña está lista para ser cosechada. La información sobre la necesidad de glucosa para la formación del tejido vegetal de la caña de azúcar aún no está disponible. Por lo tanto, se realizó una investigación para determinar la cantidad de glucosa para formar el tejido vegetal de la caña de azúcar y su relación con el rendimiento de la caña, el azúcar recuperable y el rendimiento de azúcar obtenido. La investigación se llevó a cabo en la Estación de Investigación de Karangploso y en el Laboratorio de Química Vegetal del Instituto de Investigación de Cultivos de Fibras y Edulcorantes de Indonesia, en julio de 2016 a septiembre de 2017. Se utilizó un diseño de parcela dividida con dos factores y tres repeticiones. El factor principal fueron las fases de crecimiento, a saber, la fase vegetativa y la fase de madurez, mientras que el otro factor fueron las variedades de caña de azúcar, a saber, PS-881 (madurez temprana), JR-01 (madurez temprana-media), Kenthung (madurez temprana-media) y Bululawang (madurez media-tardía). Las mediciones de nitrógeno, carbono y contenido de cenizas de las hojas y los tallos se realizaron a los 5 meses (que representan el periodo de crecimiento) y a los 9 meses (que representan el periodo de maduración). Los resultados mostraron que se requerían cantidades de 1,962-2,160 kg y 2,066-2,113 kg de glucosa para formar cada kg de tejido de hojas y tallos en función de la fase de crecimiento y la variedad. Las necesidades de glucosa en la fase de maduración afectaron al rendimiento de la caña, al azúcar recuperable y al rendimiento en azúcar hasta en un 51,48%, 57,60% y 58,26%, respectivamente.
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