Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

La importancia histórica del consumo de carne en México: el mercado interno novohispano y el mercado urbano regulado en el siglo XVIIIHistoric importance of meat consumption in Mexico: novohispanic internal market and regulated urban market in the XVIII century

Resumen

Se sabe que el consumo de alimentos era esencial en las economías de antiguo régimen, por ser uno de los principales elementos que estimulaba su dinámica de funcionamiento; el consumo en definitiva era la concreción de la demanda primaria en aquellos mercados, es decir, la necesidad de alimentarse que se expresaba de manera concreta en volúmenes de alimentos ingresados a una ciudad.  Hoy en día podríamos pensar que el consumo de alimentos es uno de los elementos menos importantes para el estímulo de las economías, sin embargo, se debe mantener una mirada cautelosa sobre el pasado, ya que el consumo alimentario sigue siendo básico para el desarrollo del mercado interno. De don eran traídos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:231 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:La importancia histórica del consumo de carne en México: el mercado interno novohispano y el mercado urbano regulado en el siglo XVIII
  • Autor:Quiroz, Enriqueta ; Fernández-Reche, J.; Rojas-Morín, A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0