Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

The Influence of a Thermal Treatment on the Decay Resistance of Wood via FTIR AnalysisLa influencia de un tratamiento térmico en la resistencia a la descomposición de la madera mediante el análisis FTIR

Resumen

La resistencia a la descomposición de la madera puede mejorarse mediante un tratamiento térmico al vacío. Se investigó la cantidad de nutrientes de la celulosa, la hemicelulosa y la lignina y la cantidad de azúcares que necesitan los hongos durante su crecimiento. Los resultados mostraron que los picos de absorbencia correspondientes a la absorción de CH3-CH2-, C=O y la vibración de estiramiento del esqueleto del anillo de benceno se debilitaron notablemente con el aumento del tratamiento térmico. Esto indica que la celulosa, la hemicelulosa y la lignina se degradaron en distintos grados. Las muestras con un mayor contenido de humedad inicial (MC) mostraron mayores cantidades de degradación de nutrientes después de 2 h a la misma temperatura de tratamiento térmico. Los resultados del análisis químico coincidieron con los resultados del análisis de infrarrojos por transformada de Fourier (FTIR). Las pruebas de resistencia a la descomposición mostraron que la pérdida de masa media de las muestras tratadas térmicamente fue de hasta un 10,8%, en contraste con el 22,23 de las muestras no tratadas. Además, el análisis FTIR de la prueba de resistencia al calor y a la descomposición mostró que los picos de las ondas de vibración que correspondían a CH3-CH2- en 2954 cm-1 mostraban una separación notablemente menor a mayor temperatura de calentamiento. Esto demostró que la hidrólisis de la celulosa en la madera disminuía a mayores temperaturas de calentamiento, lo que explicaba por qué la resistencia a la descomposición aumentaba con el tratamiento térmico.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento