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Artículo

The Influence of Emulsifier on Rheological and Sensory Properties of Cosmetic LotionsLa influencia del emulsionante en las propiedades reológicas y sensoriales de las lociones cosméticas

Resumen

Tres lociones corporales (de tipo agua en aceite) que sólo se diferenciaban por el contenido de emulsionante fueron sometidas a mediciones reológicas y a análisis sensoriales con el fin de obtener el acoplamiento entre las características reológicas seleccionadas y los factores sensoriales. Ambos métodos demostraron un comportamiento diferente de las muestras causado por la diferencia en el compuesto emulsionante. Para detectar las relaciones entre las variables reológicas (aplicación del modelo de la ley de potencia) y sensoriales, se seleccionaron las cuatro características más importantes de la evaluación sensorial (facilidad de vertido desde el frasco, facilidad de extensión en la palma de la mano, espesor y facilidad de extensión en el dorso de la mano). Se encontró un estrecho acoplamiento (y, por tanto, una sustitución mutua) entre el parámetro de consistencia k y el espesor, k y la facilidad de vertido desde la botella, y también k y el tamaño medio de las gotas.

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