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The Research and Mechanism of Extracting Vitamin B6 Using Aqueous Two-Phase SystemsLa investigación y el mecanismo de extracción de la vitamina B6 mediante sistemas acuosos de dos fases

Resumen

El objetivo de este trabajo es investigar los sistemas cuaternarios que contienen (polietilenglicol/alcohol isopropílico) sal de etanol (Na2SO4/Na2CO3) agua para comprender su equilibrio líquido-líquido (LLE) y su capacidad de salazón y aplicarlos a usos definidos. Para ello, se determinaron experimentalmente los diagramas de fase y los datos de equilibrio líquido-líquido (LLE) de los sistemas cuaternarios investigados a 308,15, 318,15 y 328,15 K. Las curvas binodales se ajustaron a tres ecuaciones empíricas no lineales, mientras que las líneas de unión se ajustaron a la ecuación de tipo Setschenow y a otra ecuación de dos parámetros. Todos los modelos se correlacionaron satisfactoriamente con los datos experimentales. Además, se estudiaron factores como la temperatura, los distintos disolventes orgánicos y el tipo de sal. Se demostró que la temperatura no influye en las curvas binodales y que la capacidad de salado sigue el orden Na2CO3 > Na2SO4. Por último, elegimos el mejor sistema (alcohol isopropílico etanol Na2CO3 H2O) para averiguar la eficacia de extracción cuando se trata de vitamina B6. Los resultados muestran que cuando la temperatura es de 308,15 K y el pH es de 5,02, la eficiencia de extracción puede alcanzar un nivel máximo. Sirve como base teórica para la extracción, separación y purificación.

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