El objetivo de esta investigación era desarrollar una nueva tecnología para la posible detección rápida, sin contacto, no destructiva e independiente del cultivo de Salmonella utilizando nanopartículas ferromagnéticas. Se investigaron los cambios en la señal luminosa de las partículas, las células y sus etapas de reacción. Se sintetizaron nanopartículas ferromagnéticas aminofuncionalizadas (amino-FMN) y se modificaron con glutaraldehído para reticular la unión de anticuerpos específicos a las partículas. El complejo de nanopartículas se utilizó para capturar, concentrar y aislar Salmonella en un caldo de cultivo. Los cambios de señal de las cuatro etapas de la unión nanopartículas-amino-glutaraldehído-anticuerpos-células de Salmonella se rastrearon con espectroscopia FTIR de sincrotrón (SR-FTIR). Se identificaron los picos únicos de estos cuatro pasos. Los resultados pueden aplicarse para desarrollar un nuevo método de prueba o una nueva prueba/lector universal para la detección rápida, no destructiva e independiente del cultivo de Salmonella en productos alimentarios mediante espectroscopia IR en los números de onda 1454 cm-1, 1542 cm-1 y 1414 cm-1, respectivamente.
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