Se han establecido las características morfológicas de cultivos miceliares sumergidos como uno de los parámetros clave en bioprocesos.
El tipo morfológico y la fisiología relacionada dependen fuertemente de las condiciones ambientales del biorreactor, y afectan a su vez a las propiedades reológicas del caldo de cultivo y, por ende, el desempeño del biorreactor. Por consiguiente, la productividad y el consumo de energía del proceso son funciones de la morfología.
Este artículo trata la morfología fungal con las propiedades reológicas relacionadas y la actividad metabólica, haciendo énfasis en la influencia de las variables de ingeniería sobre el crecimiento de la biomasa.
Además, se hace una revisión a la literatura concerniente a la interrelación entre la morfología y el biorreactor, incluyendo algunos aspectos del diseño del bioproceso.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio comparativo del comportamiento estructural, eléctrico y magnético de nanoferritas de Ni-Cu-Zn sinterizadas por microondas y técnicas convencionales
Artículo:
Efecto de las nanopartículas de dióxido de silicio tratadas superficialmente sobre algunas propiedades mecánicas del elastómero de silicona maxilofacial
Artículo:
Formación inducida por láser de femtosegundo de nanopartículas de ZnSe de fase wurtzita en aire
Artículo:
Análisis de una aplicación de modelo de enseñanza de inglés en línea basada en un algoritmo mejorado de optimización de poblaciones de partículas multiorganizativas
Artículo:
Estudio de la sensibilidad a la entalla de las propiedades de fractura del hormigón con nanopartículas de SiO2 y cenizas volantes
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones