Hoy en día, la situación socioeconómica ha cambiado mucho, por lo que la gente se preocupa más por su estilo de vida y su salud. Conocen los efectos perjudiciales de los productos sintéticos. Por eso se interesan por los productos naturales. La utilización de productos naturales de origen vegetal que tienen menos efectos secundarios ha ganado popularidad a lo largo de los años. Existe un inmenso campo de acción para los productos naturales que pueden aportar beneficios para la salud más allá de los nutrientes tradicionales. La Moringa oleifera es uno de esos árboles con enormes beneficios nutricionales y medicinales. Es rica en macro y micronutrientes y otros compuestos bioactivos importantes para el funcionamiento normal del organismo y la prevención de ciertas enfermedades. Las hojas, las flores, las semillas y casi todas las partes de este árbol son comestibles y tienen inmensas propiedades terapéuticas, como antidiabéticas, anticancerígenas, antiulcerosas, antimicrobianas y antioxidantes. La mayoría de los estudios recientes sugieren el uso de la Moringa como ingrediente funcional en los alimentos. El objetivo de esta revisión es centrarse en el uso de la Moringa oleifera como ingrediente potencial en productos alimenticios.
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