En este documento, la comisión expone los argumentos que justifican la posición del sector ante la negociación del CAFTA. Según el documento, los cambios que se han producido en el ámbito regional e internacional obligan a realizar nuevas estrategias para que el sector cárnico se inserte al futuro como un protagonista y no como una victima de la globalización; siguiendo en la misma línea, afirma que es por esto que la responsabilidad de todos los que participan activamente en las organizaciones ganaderas es hoy más que nunca de compromiso hacia el desarrollo de la actividad cárnica bovina.
Los gobiernos centroamericanos han trazado su alternativa de desarrollo en la inserción de estos países en la libre economía mundial y, aunque algunas veces existen dudas si el camino elegido es el más apropiado tomando en cuenta sobre todo el proteccionismo de los países desarrollados hacia sus productores y el poco apoyo a los que no lo son, es en ese ámbito y con esas reglas de juego con las que el sector ganadero debe trabajar para el desarrollo de esta actividad.
En el documento se hace una evaluación de la situación económica del sector cárnico centro-americano, incluyendo gráficas, cifras y tablas.
Incluye dos anexos:
Aspectos relevantes del comercio de la carne, realizado por la Corporación Ganadera CORFOGA en enero de 2003.
Esquema de subsidios y apoyos internos en la Industria Láctea de los Estados Unidos de América, que generan distorsiones al sector cárnico de Centroamérica en el CAFTA, realizado por la Corporación Ganadera CORFOGA en octubre de 2003.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación del efecto de la papa fresca incluida en un alimento para vacas Holstein sobre la producción y la calidad de la leche
Artículo:
Resolución del agotamiento del agua subterránea en India y el logro de la seguridad alimentaria
Artículo:
La importancia de los cambios de seguimiento de la proporción grasa proteína de leche en vacas holstein durante la lactancia
Artículo:
Levaduras inmovilizadas en soporte lignocelulósico para la producción continua de cerveza
Artículo:
Características químicas, nutricionales y sensoriales de seis especies de flores ornamentales comestibles
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo