Las cabras, a menudo llamadas "la vaca del pobre", son un ganado importante en los países en desarrollo, y en El Salvador el manejo y la leche de cabra son cada vez más populares. Este estudio se centra en la salud general de las cabras salvadoreñas y los sistemas de cría nacionales, así como en los productos caprinos y la higiene del ordeño. La encuesta se presentó en las zonas occidental y central del país: Se entrevistó a 191 propietarios de cabras sobre el manejo y la producción de los animales, se realizó un examen clínico básico a 434 cabras y se tomaron muestras de leche cruda de 60 cabras lactantes. Se examinaron muestras de leche para determinar el recuento total de gérmenes, Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Escherichia coli y Listeria monocytogenes. La mayoría de las cabras se criaban con arreglo a un sistema tradicional que tenía como finalidad principal la producción de leche. Según el examen físico, el estado general de salud de las cabras era aceptable, pero debía mejorar. Los resultados de las muestras de leche cruda no indicaban una mayor contaminación microbiana. Se recomiendan programas de desarrollo y educación de los propietarios de cabras salvadoreñas para mejorar la salud y productividad de las cabras en El Salvador. Es necesario realizar más estudios sobre la calidad microbiana de la leche cruda de cabra para determinar el riesgo para la salud cuando se consume. La información obtenida en esta investigación servirá de base para futuros proyectos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la adición de quitosano/BSA en la estabilidad física de emulsiones de aceite de girasol
Artículo:
Free Radical-Scavenging, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Activities of Water and Ethanol Extracts Prepared from Compressional-Puffing Pretreated Mango (Mangifera indica L.) Peels
Artículo:
La exposición a hormonas esteroideas como peligro potencial para los consumidores de leche: Un importante reto sanitario en Irán
Artículo:
Evaluación del riesgo para la calidad de la cadena de suministro alimentario mediante un modelo de evaluación global difuso y un análisis modal de fallos, efectos y criticidad
Artículo:
Resistencia Inducida por Benzotiazol (BTH) de la Fruta de Naranja Navel y Mantenimiento de la Calidad de la Fruta durante el Almacenamiento
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas