Biblioteca122.739 documentos en línea

Video

La quinua como alimento en programas sociales del departamento del CaucaQuinoa as food in Cauca department social programs

El Programa de Alimentación y Nutrición Escolar (PANES) ha venido desarrollándose con continuidad desde el año 2005 hasta la presente, con resultados importantes en la disminución de la desnutrición y deserción escolar.

Su principal estrategia se basa en el montaje de Proyectos productivos agropecuarios con el fin de abastecer los restaurantes escolares y de esta manera mejorar el acceso a alimentos para los niños y jóvenes de 157 Instituciones agropecuarias del Departamento, beneficiando a alrededor de 85000 niños de las Instituciones Educativas de carácter Agropecuario.

La quinua ha empezado a formar parte de la cotidianidad de los Caucanos y el Programa ha venido impulsando y fomentando su consumo en la población en particular y en específico en las I.E. Agropecuarias.

Este impulso ha servido para desarrollar proyectos que tiendan a consolidar a la quinua como una cadena productiva y un alimento de alto valor nutricional disponible para los escolares del Departamento.

  • Tipo de documento:Video
  • Formato:flv
  • Idioma:Español
  • Tamaño:En línea

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento