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Artículo

UV-B Radiation Impacts Shoot Tissue Pigment Composition in L. CultigensLa radiación UV-B afecta la composición de pigmentos en el tejido de brotes en cultivos de L.

Resumen

Las plantas del género son valoradas en todo el mundo por su sabor culinario y atributos medicinales. En este estudio, se cultivaron 16 cultígenos de cebolla de verdeo (L.) en un invernadero bajo radiación UV filtrada (control) o radiación UV-B suplementaria [7.0 molm²s (2.68 Wm²)] para determinar los impactos en el crecimiento, parámetros fisiológicos y calidad nutricional. La radiación UV-B suplementaria influyó en las concentraciones de carotenoides en tejido foliar en algunas, pero no todas, las cebollas de verdeo. Los pigmentos carotenoides xantofilos luteína y -caroteno y clorofilas a y b en los tejidos foliares difirieron entre los tratamientos de radiación UV-B y entre los cultígenos. El cultígeno Pesoenyj respondió a la radiación UV-B suplementaria con aumentos en la proporción de zeaxantina+antheraxantina a zeaxantina+antherax

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