Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

The Resistance to Freeze-Drying and to Storage Was Determined as the Cellular Ability to Recover Its Survival Rate and Acidification ActivityLa Resistencia a la Liofilización y al Almacenamiento se Determinó como la Capacidad Celular de Recuperar su Tasa de Supervivencia y la Actividad de Acidificación.

Resumen

Se estudiaron los efectos protectores de la composición de ácidos grasos y la acción de membrana de la actividad de acidificación de dos cepas de Lactobacillus conservadas a 20∘C. La adición de sorbitol, glutamato monosódico y glicerol durante el almacenamiento provoca la disminución de la acidificación y el aumento de las concentraciones de ácidos grasos insaturados observados en ambas cepas. La adición de sorbitol y glutamato monosódico no altera la composición de ácidos grasos, sea cual sea la cepa, pero aumenta la resistencia a la liofilización de L. plantarum CWBI-B1419 y mejora la supervivencia durante el almacenamiento. La adición de estos conservantes y la disminución de la actividad de acidificación mejora la proporción insaturada. Estos resultados indican que la supervivencia durante el almacenamiento y la resistencia a la liofilización están estrechamente relacionadas con la composición de ácidos grasos de la membrana. Este comportamiento puede interpretarse como una adaptación de L. plantarum B1419-CWBI suplementado con aditivos crioprotectores como sorbitol o glutamato monosódico sorbitol y glutamato monosódico como aditivo. L. plantarum CWBI-B1419 presenta una mayor adaptación a las condiciones de cultivo que L. paracasei ssp. paracasei LMG9192T.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento