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The Synthesis Followed by Spectral and Calorimetric Evaluation of Stability of Human Milk Fat Substitutes Obtained from Thistle Milk and LardLa síntesis seguida de la evaluación espectral y calorimétrica de la estabilidad de los sustitutos de la grasa de la leche humana obtenidos a partir de la leche de cardo y la manteca de cerdo

Resumen

El punto central de las investigaciones actuales fue la síntesis, por primera vez, de sustitutos modernos de la grasa láctea humana, seguida de una evaluación versátil de sus propiedades oxidativas. La interesterificación enzimática llevada a cabo a 70°C durante 2, 4 y 6 horas, respectivamente, con aceite de cardo mariano y mezcla de manteca de cerdo como reactivos de partida fue catalizada por la lipasa 1,3-específica Lipozyme RM IM, obtenida de Rhizomucor miehei. Para evaluar la calidad de los productos formados se aplicaron la Calorimetría de Barrido Diferencial de Presión (PDSC) y la Espectroscopia Infrarroja por Transformada de Fourier (FT-IR). Aunque las curvas de PDSC mostraron una menor estabilidad oxidativa de las grasas recién sintetizadas en comparación con los dos materiales de partida por separado, pueden considerarse sustitutos adecuados de la grasa láctea humana, ya que la distribución de los ácidos grasos en las moléculas de triacilglicerol de los sustitutos obtenidos es muy parecida a la de la propia grasa láctea humana, como se desprende del análisis de los datos de GC recogidos. Los cambios evidentes en la estructura química de las grasas que se producen durante la interesterificación dieron lugar a alteraciones específicas en los espectros IR de los materiales procesados. Los datos espectrales acompañados de la técnica PLS se utilizaron con éxito para la determinación precisa de la estabilidad oxidativa de las nuevas grasas mediante un procedimiento indirecto, es decir, el análisis de referencia IR-PDSC del tiempo de inducción. Además, los datos IR exclusivamente, es decir, sin ningún dato de referencia, se produjeron poderosamente en la discriminación de los sustitutos de la leche de grasa humana obtenidos.

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Información del documento

  • Titulo:The Synthesis Followed by Spectral and Calorimetric Evaluation of Stability of Human Milk Fat Substitutes Obtained from Thistle Milk and Lard
  • Autor:Joanna, Bryś; lnês Filipa Vaz, Flores; Agata, Górska; Ewa, Ostrowska–Ligęza; Andrzej, Bryś; Tomasz, Niemiec; Piotr, Koczoń
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Cinética química Química farmacéutica Análisis químico Método espectrofotométrico
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